血管性,性腺,激素,精神,心理
提問: 性功能障礙能治愈嗎?
性功能障礙能治愈嗎?
医师解答: 陽痿的治療,首先是查清病因,才能進行針對性治療。對有器質性疾病者,應針對原發病治療,對于藥物影響而引起的,應停藥或改用其他藥物。對血管性陽痿者,可行血管外科手術治療。對精神性陽痿則應采用心理治療或行為治療,而對一些器質性陽痿不能解決其病因者,可考慮作陰莖假體植入手術。 心理治療:幫助病人了解正常情況下性功能的變化,使男女雙方都能了解性生活生理反應的全過程,消除錯誤認識,增加恢復的信心是最重要的措施。在心理精神治療的基礎上可同時應用藥物、針灸、封閉、理療等措施,但不能希望用一種固定的方法作為通用的治療方法。調節大腦皮層功能紊亂可用:溴劑,每日3次,每次0.1~0.3g;咖啡因,每日3次,每次0.05~0.1g,或利眠寧,每日2~3次,每次10mg;或眠爾通,每日2~3次,每次0.2g。較常用的中藥有:肉蓯蓉、益智仁、冬蟲夏草等助陽藥,龍骨、牡蠣、五味子、桑螵蛸、山茱萸等固澀藥,枸杞、仙靈脾以及補氣藥等也可使用。 非激素類藥物治療:育亨賓堿,常用劑量為每日3次,每次6mg,用藥10周,可出現心悸、失眠、眩暈等副作用。 內分泌治療:主要用于真正激素缺乏患者,不能濫用。如繼發于低促性腺激素的性腺功能低下癥的陽痿,用絨毛膜促性腺激素或睪丸酮均有效。最常用的為丙酸睪丸酮,每1~3日肌肉注射25~50mg;甲基睪丸素為每日10~30mg口服,在舌下溶解吸收。 PIE治療:一般用罌粟堿60mg加酚妥拉明1mg作一側陰莖海綿體注射,也可用前列腺素E-1,來代罌粟堿作PIPE。精神性陽痿用PIPE勃起后,夫婦進行性生活,一般3~5次后可消除顧慮,增加夫婦雙方信心和配合,以致恢復生理性勃起而治愈。 血管性陽痿的治療:國內一組410例陽痿患者的統計,精神性陽痿占67-56%,血管性陽痿占29.02%,其中靜脈痿占22.43%,動脈供血不足占6.6%,一般采取手術治療。 負壓吸引被動勃起法。 陰莖假體植入手術:適用于各種原因難以治療的器質性陽痿,包括糖尿病性、神經性、手術后及生殖器畸形等引起的陽痿,經各種方法長期治療未見效果而夫婦雙方堅決要求手術者。

創作者介紹

著迷的電影的部落格

著迷的電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()