乙肝,就不,抗病毒,有病,就可以
提問: 已患乙肝大三陽10年,該如何治療呢?
我老公今年35歲,已患乙肝大三陽10年,間斷的服過乙肝解毒膠囊,葵花片等中藥,但效果不明顯.近半年服了代丁.但是,在前幾天的檢查中,發現得了膽囊炎.請問該如何治療呢?
●患者性別:男
●患者年齡:35
●本次發病及持續的時間:偶爾肝區疼痛
第一次問題補充:(2007-1-23 21:23:19)看到很多專家說西藥副作用大,請問服用代丁會導致膽囊炎嗎?
医师解答: 膽囊炎疼得不厲害的時候,吃點消炎利膽的藥物就可以控制,發得重的時候,需要配合靜脈用消炎藥之止痛治療.平時飲食上注意一下,避免發作.乙肝如果有病毒復制的話,需要抗病毒治療,如果病毒被平穩控制了,就不需要特殊處理.沒必要長期吃藥.因此,建議在正規三甲醫院的乙肝專科接受比較正規的治療.
你好 這種可能性是很小的.可以放心.

創作者介紹

著迷的電影的部落格

著迷的電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()