皮疹,抗病毒,水痘,是指,吃了
提問: 小孩子長水痘從生活和飲食上該怎樣護理?

●患者性別:男
●患者年齡:4歲
●病史:出痘有一兩天了,可不知道該怎么辦才好.飲食上要注意些什么,生活上該怎樣護理?給他吃了些撲爾敏,病毒靈和板藍根沖劑,不知有沒有用.
医师解答: 音頻回復

要吃清淡食品,多喝涼茶.不能碰水,不要把水泡擠破病毒靈和板藍根沖劑有些效果,可以外涂利巴韋林軟膏
沒有看醫生,只是自己吃了這些藥嗎?最好去醫院接受抗病毒治療,縮短療程.生活是避免減弱其抵抗力的一切因素.
請問“不能碰水”是指皮疹不能碰水,以防感染嗎?
水痘傳染性很強,必須早期隔離患兒,直到全部皮疹結痂為止。發熱期患兒應臥床休息,給予高熱量易消化的飲食和充足的水分。修剪患兒指甲、防止抓破水瘡,勤換衣服,保持皮膚清潔衛生;可以口服用板蘭根和抗病毒藥物!還有上面朋友說的,盡量不要弄破,會傳染和留下疤痕!

創作者介紹

著迷的電影的部落格

著迷的電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()