病理,那人,不就,仍有,高位
提問: 做腸鏡要作什么準備?
是否需三天不吃飯?
医师解答: 你好!3天不吃飯,那人不就壞了嗎!! 結腸鏡檢查的成敗,腸道的清潔度是關鍵因素。如果檢查時腸道仍有許多糞便,就會影響進鏡和觀察,甚至不能完成全結腸檢查,或因糞便掩蓋造成漏診。因此,檢查前腸道清潔準備十分重要。檢查前服用瀉藥是最常用、最可靠的方法。如未瀉而采用清潔灌腸法,即使高位灌腸3-4次,通常只能清潔左半結腸。此外,檢查前做些飲食上的準備對清潔腸道也有好處。其他注意事項則與胃鏡檢查大體相似。 結腸鏡檢查前具體準備如下:檢查前3天,停服鐵制劑,開始進低渣飲食。檢查前晚8時開水沖服番瀉葉6克(應該聽聽給你檢查醫生的意見,因為各醫院的規定不一樣)。檢查日凌晨服用醫院提供的瀉劑,服藥后一定要盡量多飲水,否則難以出現良好的導瀉作用;檢查日早晨禁食,并將大便徹底排凈。 以往結腸鏡檢查報告、X光片、病理報告及病理報告,最好帶來供醫生參考。

創作者介紹

著迷的電影的部落格

著迷的電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()