脾胃,官能,疾患,唾液,功能
提問: 口水
睡覺流口水是什么原因
●患者性別:男
●詳細病情及咨詢目的:是晚上,一星期3-4次,這是病嗎?
医师解答: 成年人睡眠時流口水這是因為患有神經官能癥或其它引起植物神經功能紊亂的疾患,副交感神經活動相對亢進,胃腸蠕動加強,唾液及其它消化液的分泌增加,加上入睡后吞咽動作有粘膜潰瘍、舌炎等疾患,由于慢性炎癥的刺激,也可使唾液分泌增加?褂校呤庇捎諤邐壞墓叵擔嗌硭⑼菲蛞徊啵踩菀琢骺謁5比唬庵智榭齙目謁髁拷仙佟?   祖國醫學認為成年人流口水是脾胃功能失調的一種表現,這種情況常見于脾胃運動功能減弱、水濕停留、脾胃濕熱或胃里存食下降、胃熱上蒸,即所謂的“胃不和則臥不安”。   流口水怎么辦呢?首先你不要有精神負擔,先到正規醫院去檢查,要針對流口水的原發疾病予以治療,例如神經官能癥、口腔炎癥等;其次,要養成良好的飲食習慣,飯后不要立即就寢,晚飯不要吃得過多或過多食用油膩、粘糯等不易消化的食物;第三,養成飯后漱口、睡前刷牙等良好的衛生習慣,以減少口腔內炎癥的發生。另外,睡前也不要做劇烈的運動或過度用腦

創作者介紹

著迷的電影的部落格

著迷的電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()